Меню байкера
Реклама
Блог пользователя avtodom - Москва - Нордкап: Путешествие на мотоциклах в Норвегию
Вернуться в блог

Москва - Нордкап: Путешествие на мотоциклах в Норвегию

Сотни тысяч россиян ежегодно отправляются к южным морям, чтобы отдохнуть после московской суеты. Северная Европа - удел избранных. Здесь мало пляжей и фруктов, но здесь есть то, чего не найти больше нигде в мире: сдержанная внешняя красота и огромная внутренняя сила. И почувствовать эту уникальность можно лишь побывав в Скандинавии: ни книги, ни фильмы не передают и сотой доли настоящего «скандинавского духа».
 
Маршрут: Москва - Санкт-Петербург - Хельсинки - Стокгольм - Лиллихаммер - Олесунн - Тронхейм - Мо и Рана - Стамсунд - Тромсе - Альта - Нордкап - Инари - Куусамо - Миккеле - Санкт-Петербург - Москва
 
Даты поездки: 8 - 22 августа 2009 г.
 
День 1. Москва - Сестрорецк
 
Ранним субботним утром 8 августа наша команда отправилась в мотопутешествие по сказочной Норвегии. В число отважных путешественников вошли 3 очаровательные девушки, одна из которых - за рулем BMW F 800 ST. Остальные участники поездки отправились в путь на четырех BMW R 1200 GS и BMW K 1200 R.
 
Дорога до Санкт-Петербурга прошла без происшествий.
 

 
На полпути до Питера мы остановились пообедать. Выбор на трассе был настолько скромным, так что в итоге нашим приютом стало кафе «Дальнобойщик». Его мы вспоминали на протяжении всего оставшегося путешествия, столь колоритным оказалось заведение :-)
 
Благополучно добравшись до Питера, мы решили сделать остановку на Дворцовой площади. А затем под изумленные взгляды прохожих, совершили круг почета по площади.
 

 
Остановку на ночь мы сделали в отеле «Скандинавия», расположенном на берегу Финского залива, на северо-западе от Санкт-Петербурга.
 
День 2. Сестрорецк - Хельсинки - Стокгольм
 
Ранним утром, покинув Сестрорецк, мы направились к финской границе, в Торфяновку.
 
У пограничного пропускного пункта, естественно, была очередь. Без этого у нас никак нельзя. Обязательно должен быть ажиотаж, мелкие разборки. Очередь - признак того, что в данном месте кто-то самоотверженно трудится.
 
Доблестные таможенники оперативно осмотрели нашу команду. Границу прошли относительно быстро, т.к. мотоциклисты проезжают без очереди. Финнов, томившихся в очереди, немного обидело, что помимо 6 мотоциклов и машина сопровождения прошла таможню без очереди)))
 
Эх, тяжело нам, русским, любящим быструю езду, в Финляндии, ох как тяжело! Ибо лишь небольшой участок автобана может похвастаться знаком ограничения скорости с любимой нами цифрой «120». А всё остальное расстояние мы прошли со средней скоростью  50-80 км/ч.
 
Прибыв в Хельсинки, благополучно разместились и погрузились на паром Silja Simphony. Держа курс на Стокгольм, нам предстояло провести здесь ночь.
 


 

Хельсинки встретил солнцем и теплом. Мы незамедлительно приняли меры - избавились от лишней экипировки.
 
День 3. Стокгольм - Лиллехаммер
 
После завтрака на гостеприимном и комфортабельном пароме, мы вышли на палубу и стали любоваться бесконечными островками.
 

 
Через некоторое время за бортом потянулись живописные пригороды Стокгольма. В тумане показались черепичные крыши и высокие шпили - контуры шведской столицы. Было очень похоже, что где-то между ними должен пролететь Карлссон.
 


 

В 9:30 мы прибыли в Стокгольм и направились к Норвежской границе. Норвегия не скупилась на дожди и солнце.
 
День 4. Лиллехаммер - Олесунн
 
День начался с раннего подъема.
 

 
Впереди предстоял большой пробег, поэтому осмотр Лиллехаммера пришлось сократить до минимума - прогуляться по окрестностям отеля и полюбоваться издалека на горнолыжные трамплины, построенные для Зимних Олимпийских игр в 1994 году.
 
На очередной заправке, нами были обнаружены наклейки, и мы незамедлительно произвели тюнинг.
 

 
День 5. Олесунн - Трондхейм
 
После завтрака в отеле, мы решили совершить пешую прогулку по Олесунну.
 

 
Городок оказался чудесным. Близость моря, невысокие элегантные домики, подчеркнуто скромные и очаровательные своей кажущейся простотой, и множество суденышек, снующих по узким каналам между островами, делают Олесун чем-то похожим на самый известный приморский город мира, Венецию. Улочки полны неоклассических и неоготических строений с каменными рельефами и гербами.
 

 
Впрочем, современный Олесун пленяет гостей необыкновенным колоритом Норвегии. Тролли - национальное помешательство норвежцев, в них верят не только дети, но и вполне серьезные взрослые. Говорят, тролли по вечерам выбираются из пещер и подманивают пышных доярок и голубоглазых фермеров. Распознать троллей просто - хвост не спрячешь! На крылечке перед Рождеством положено оставлять молоко и печеньице - а ну как тролли иначе осерчают и поломают газонокосилку. В довершение ко всему положено покупать троллей в дом парами, а зимой, в брачный сезон, закрывать парочку в шкафу, а потом не забыть выпустить довольных...
 

 
После познавательной экскурсии мы продолжили свое путешествие. Ведь впереди столько всего интересного. Держим путь на Тронхейм!
 
Дорога практически все время пролегает вдоль, под или над тем или иным фьордом.
Фьорд - это узкий и глубокий морской залив с высокими, крутыми и скалистыми берегами. Фьорды норвежских берегов появились в результате отступления ледника, когда речные долины и тектонические впадины заполнились водой. Пожалуй, фьорды - главная и очень живописная достопримечательность Норвегии.
 

 
Норвежцы любят природу, и почти у каждой семьи есть своя «дача» (hytter, хюттер) - удаленный от всякого жилья домик в горах или на берегу фьорда. Часто в нем нет водопровода и отопления, зато можно неделями не слышать человеческого голоса. Норвежец сочтет удавшейся лишь ту лесную прогулку, во время которой не встретит ни одного человека.
 
Грибов в норвежских лесах тоже полно, но их норвежцы не едят и даже боятся: если кто и собирает грибы, то обязательно консультируется у специалиста.
 
Имели возможность наблюдать ремонт дороги по-норвежски. Выглядит это так: посередине ремонтируемого участка двигаются две машины, укладывающие асфальт, в сопровождении пары рабочих. По краям участка с каждой стороны на дороге стоит человек с рацией, который направляет автомобильный поток  по рации он договаривается с напарником, с какой стороны пропускать машины. Все проезжают быстро. Практически без задержек. Есть чему поучиться нашим дорожным службам)
 
Городок Тронхейм расположен на берегах Тронхейм-фьорда и впадающей в него реки Нид. Исторические районы помещаются на небольшом треугольном острове, омываемом рекой.
 

 
День 6. Тронхейм - Мо и Рана
 
Утро в Тронхейме началось с поездки в шиномонтаж. Ведь хороший водитель везде найдет гвоздь! После оперативного ремонта мы снова двинулись в путь. Уже после обеда мы направлялись к следующей точке нашего маршрута - прибрежному городку Мо и Рана.
 
Мо и Рана расположен на берегу фьорда и является «последним» городом Норвегии перед полярным кругом.
 
Окружающие Норвегию моря чрезвычайно богаты рыбой, поэтому за ужином мы пробовали кулинарные шедевры норвежской кухни. Очень порадовала картина, украшающая интерьер ресторана - Владимир Ильич Ленин в большой и веселой компании распивает шампанское. Правда, по какому поводу, для нас так и осталось загадкой.
 

 
День 7. Мо и Рана - Бодо - Стамсунд - Сортленд
 
Ранним утром отправились вдоль берега в Бодо, откуда нам предстоит отправление на пароме в Стамсунд на Лофонтенские острова - одно из красивийших мест на Земле.
 
Совсем скоро мы достигли полярного круга. Полярный центр расположен в 80 км к северо-востоку от Мо и Рана. Здесь можно посетить выставку на тему природы и истории Заполярья и получить специальный сертификат, свидетельствующий о пересечении полярного круга.
 

 
Здесь установлены стеллы в память о советских и югославских военнопленных, работавших во время войны на строительстве железной дороги из Нарвика в Германию.
 


 

Сделав символичный круг почета по заполярью, мы продолжили наше путешествие.
 
День был богат на приключения. Из Бодо нам предстояло плыть на пароме в Стамсунд. Залюбовавшись пейзажами, мы сбились с намеченного курса. И промахнулись на 80 км. В итоге чуть не опоздали на паром. Прибыли на погрузку за 5 минут до отправления! Но на этом приключение не закончилось. Наша машина сопровождения еле-еле поместилась на паром. От крыши машины до потолка парома 1,5-2см. К сожалению, не удалось запечатлеть данное мастерство парковки.
 
В 19:00 мы прибыли в Стамсунд - архипелаг, состоящий из нескольких крупных и множества мелких скалистых островов, изрезанных фьордами и песчаными пляжами, которые омываются студеным Норвежским морем. Впереди нас ждал еще один паром, но до его прибытия оставалось 40 минут. Время скоротали вполне оригинально - купанием во фьордах. Что совершенно неудивительно, ведь за окном стояла настоящая жара  целых +12°С!
 
Паром, по всей видимости, ждала только наша команда, и поэтому закрадывались сомнения, а будет ли паром вообще? Но долгожданный паром с пастью акулы все-таки появился. Как же мы были ему рады!
 
День 8. Анденес
 
Рано утром мы отправились в Анденес, где после размещения в гостинице нас ожидало китовое сафари.
 
Совершить прогулку предстояло на судне с довольно необычной конструкцией для морского корабля. Томясь в ожидании отправления на сафари мы были удивлены, почему на корабль не загружают еду, а только чай и кофе. Мы выехали рано утром и были немного голодны.
 
Наконец, долгожданное отправление на сафари. На палубе нас снова ждали сюрпризы - кресла, как в самолете. Но и тогда мы ни капли не насторожились. Разместившись в удобных креслах, довольные и счастливые ждали выхода в море.
 
Как только наше судно вышло за пределы бухты, стало понятно, почему на борту только вода и чай и почему кресла как в самолете. Тяжело передать словами, что начало происходить! Корабль с невероятной быстротой начал набирать скорость, подпрыгивая на волнах, а приземление было не менее пугающим. Через 10 минут после того, как мы отплыли, все пассажиры (примерно 70-80 человек) тут же захворали морской болезнью. Зрелище не для слабонервных, а экскурсия продолжалась 3 часа! Сразу вспомнился анекдот: «Продается детская ванночка с центрифугой».
 


 
В общем, всем своим самым лучшим и горячее любимым друзьям мы советуем посетить китовое сафари - не пожалеете! За все время экскурсии мы видели трех китов, но им мы точно уже не были рады. По окончании сафари, с полной уверенностью можно сказать, что на планете Земля прибавилось 70 человек китоненавистников. После такого потрясения требовалось восстановить силы, и мы отправились в гостиницу.
 
За ужином увидев в меню китовый стейк, решили непременно его заказать и отомстить за все наши испытания. На вид мясо было не очень аппетитное, крупноволокнистое и бордового цвета. Перед тем как испробовать кита, тарелка была хорошенько потрясена - своеобразный акт мести был выполнен. Смельчаки, пробовавшие кита, утверждают, что благодаря повару и соусу, мясо достаточно было вкусное.
 
Вот так, китовое сафари вызвало бурю эмоций у всей нашей команды.
 
День 9. Анденес - Тромсе
 
В этот день нам предстояла переправа на пароме из Анденеса до Сифьорда, и затем в Тромсе. В памяти еще были полны воспоминания о вчерашнем дне, и переправа на пароме жутко пугала.
 
Это был прекрасный солнечный день, редкость...
Турист, приехавший в Норвегию и уже уставший от бесконечного дождя, спрашивает у мальчика на улице:
- Скажи, а здесь бывает время без дождей?
- Я не знаю. Мне только тринадцать.
Этот анекдот точно описывает местную погоду.
 

 
На всем пути следования местные жители с огромным любопытством рассматривали нас. А через какое-то время в нашей компании случилось прибавление. Несколько дней подряд мы встречались с парой из Италии, которые тоже держали путь на Нордкап. Путешествовали они на BMW R 1200 GS. К слову сказать, на всем пути следования мы встречали очень много мотоциклистов и 90% из них - на BMW!
 

 

Город Тромсе оставил очень положительные и яркие воспоминания. Здесь расположен Полярный собор с двускатной крышей, построенный в 1965г., который своей формой и цветом символизирует ледники, полярную ночь и северное сияние. Восточная сторона храма декорирована самым большим в Европе витражом (140 м2). На улицах мы встречали удивительных местных жителей, а в 12 часов ночи, так и не дождавшись наступления темноты, отправились в отель на ночевку.
 
День 10. Тромсе - Альта
 
Утром мы отправились в городок Альта, который известен своими памятниками первобытного искусства. Дорога вилась по самой кромке берега, под скалами.
 
Чуть позднее мы встретили первого оленя на пути, а впереди нас ждали десятки встреч с его собратьями.
 


 
День 11. Альта - Нордкап - Инари
 
В этот день мы собрались достигнуть цели нашей героической экспедиции - мыса Нордкап - самой северной точки Европы.
 
На протяжении всей дороги нам встречались олени и длинные тоннели. Мирные животные абсолютно не боятся машин и людей, что, порой, играет не в их пользу.
 
На мысе нам повезло с погодой. Несмотря на шквальный ветер и жару +6, здесь не было тумана, частого обитателя здешних мест. Мыс Нордкап - по истине край Земли, просто дух захватывает!
 


 
Какое-то время нам показалось, что мы совсем одни на мысе, но потом нашу идиллию нарушили 4 приехавших автобуса с туристами.
 
Из туристического центра мы решили написать пару писем на Родину с края света. Здесь же можно было посмотреть, как выглядят на Нордкапе фазы полуночного солнца и его положение при нормальных (верней, редких) условиях безоблачной погоды. Эти фазы актуальны примерно на середину июля, а затем солнце опускается над океаном всё ниже и ниже. Последний полный полярный день - в ночь с 5 на 6-е августа.
 
Покинув мыс, мы решили такое важное событие отметить зажариваем шашлыка, благо в магазине мы запаслись удобным набором и всем необходимым для этого.
 

 
На протяжении всей дороги нас продолжали сопровождать олени, выпрыгивавшие на дорогу как лягушки. Приходилось максимально концентрироваться, чтобы быть готовым к неожиданной встрече.  
 
День 12. Инари - Куусамо
 
По Финляндии нас продолжали сопровождать олени Иногда они оказывались так близко, что хотелось погладить их.
 
День 13,14. Куусамо - Миккели - Санкт-Петербург.
 
Границу пересекали в Брусничном. Прошли довольно быстро. Не успели выехать, поразила манера вождения соотечественников. Перед нами таможню проходила девятка и в первом же повороте она оказалась в кювете. Мы проехали 7 000 км по Европе и уже отвыкли от хамства и лихачества на дорогах. Контраст потрясающий!
 
Затем нас ждал прощальный обед в Санкт-Петербурге и на следующий день - родная Москва.
 
***
 
Домой вернулись уставшие и довольные. Пара дней понадобилась, чтобы прийти в себя после такого марафона и влиться в столичный ритм жизни, от которого за 2 недели порядком отвыкаешь. Но поездка оставила в целом только позитивные впечатления, несмотря на все трудности и капризы погоды, а Норвегия навсегда поселилась в наших сердцах. Многие из нас уже точно для себя решили обязательно вернуться в эту удивительную страну и привезти сюда своих близких, чтобы поделиться всеми теми богатствами, которые хранит в себе Норвегия.
 
ABTODOM выражает огромную благодарность Евгении Евстафьевой за предоставленные фотографии и подготовку отчета.
Нюрочка 29 июля 2011 в 09:04
молодцы!
 
Понравилось?